REFERENZBERICHT

AXA-Hauptverwaltung Köln

csm_ANKER-Referenz-AXA-Hauptverwaltung-Flur-Gelb_7384de66a9.jpg

Hochhäuser und Betonbauten sucht man hier vergebens. Die AXA-Hauptverwaltung in Köln-Holweide erinnert da schon eher an ein kleines Wohnviertel. Mit viel Grün drumherum, Teichen und liebevoll angelegten Wasserläufen.

Ein echter Ort zum Wohlfühlen für einen motivierenden Arbeitsalltag der AXA-Belegschaft.

Sowohl, was das Äußere, als auch, was das Innere der über den Campus verteilten Gebäude betrifft – auch dank AERA BIGLOOP von ANKER, der durch seine hochwertige Optik zu einem edlen als auch angenehm-wohnlichen Ambiente beiträgt.

Rund 4.500 Beschäftigte arbeiten am Hauptsitz von AXA-Deutschland im rechts- rheinischen Kölner Stadtteil Holweide. Eine imposante Zahl, die in etwa der Einwohnerzahl eines kleinen Städtchens entspricht. Und so sieht es auf dem Gelände des Versicherungskonzerns auch aus. Seelenlose Hochhäuser und kalt wirkende Betonbauten sucht man hier vergebens.

Was dort entstanden ist, ist vielmehr eine Welt für sich – verschieden große Gebäudeeinheiten mit bis zu 8.000 m2, die weit verstreut über dem gesamten Campus liegen. Dazwischen finden sich liebevoll angelegte Außenanlagen mit kleinen Seen und Teichen sowie grachtenähnliche Flussläufe, die zum Durchatmen und Innehalten einladen.

 

Objekttelegramm

AXA-Hauptverwaltung, Köln

Bürofläche | Baujahr
ca. 80.000 m² | 2004

Bauherr
AXA Service GmbH, Köln

Umbau, Innenausbau 2019–2021
Torsten Stolzenberg, AXA

Architekt
BM+P, Düsseldorf

ANKER-Teppichboden
AERA BIGLOOP
(Farben 303, 105, 512, 106), 20.000 m2

Bodenleger
Bredo Doppelboden GmbH, Herne

csm_ANKER-Referenz-AXA-Hauptverwaltung-Meetingraum-Blau_bddb1bc198.jpg